Женское предназначение и ТРИЗ

ТРИЗ для женщин, на самом деле – это продолжение детского, это как две грани одного алмаза, ведь счастливая женщина сможет подарить и счастье своей семье, ребенку или просто своим близким или любимому. Если женщина несчастлива, ее терзают сомнения, что с ней происходит в этот момент? Вспомните себя… Мы не можем радоваться, удивляться, расслабляться, мы находимся в каком-то напряжении, которое не отпускает и не дает нам начать получать удовольствие от жизни и радости дарить любовь окружающим. Поэтому в развитии ребенка играет важную роль не только развитие, но и счастливая мама!) В ТРИЗ есть понятие системного оператора, анализ по СО помогает понять систему и иногда решить в ней возможные проблемные ситуации.

Поэтому предлагаю нам начать разбирать самих себя по полочкам, чтобы разобраться с нашими «делами» и становиться счастливее, а ТРИЗ и СО нам в помощь. Данную методику я разбираю на своих курсах подробно.

Чтобы начать рассматривать систему, нужно понять, а для чего она нужна, какая основная ее цель? А женщина…? Есть ли у нас свое женское предназначение, основная функция?  И относительно человека даже лучше не функция, а его желания или потребность в чем-либо. И будем рассматривать не женщину в целом, а каждый свое личное внутреннее состояние. Ведь каждая из нас может определить по-своему что она хочет, о чем мечтает и в чем ее предназначение. Чтобы стать счастливой нужно понять свои потребности. 

Умение понять свои желания помогает уже не допускать многих проблем или находить их решение. Бешеный ритм нашей жизни, постоянный поток информации из вне, не дает просто времени сосредоточиться на самой себе, прислушаться. Мы все время куда-то бежим.. бежим…, но куда прибежим – для нас это остается туманным. Внутренний мир и желания становятся расплывчатыми, близкие отодвигаются на второй план, а на первом только бег, а когда бежишь ты не успеваешь созерцать, ты в движении. Ты становишься запыхавшейся, измотанной, нервной, и при этом иногда даже с виду успешной, но внутри на самом деле… 

Стоп! Я предлагаю притормозить. И подумать о себе. О ваших желаниях. Чего на самом деле хотите вы? В чем вы видите свою миссию, цель? И ключевое слово «свою». Не навязанное из вне, сформированное прошлым, или настоящим, СМИ, а именно ваше личное счастье в чем?

Ведь с внедрением социальных сетей, мы начинаем подглядывать за чужими жизнями и сравнивать себя, думать, что «да, было бы мне здорово вот так вот тоже: это, то, да это…» — все что угодно. Но на самом деле вы этого не хотите, у каждого свое. Оказавшись на месте вот того другого человека вы увидите, что у него свои горести и радости, свои проблемы и свое счастье.

Поэтому сегодня, в рубрике ТРИЗ в жизни, предлагаю подумать над своими истинными желаниями и предназначением – чего вы хотите и от чего вы бежите? Какое оно ваше личное счастье? Я для себя ответила) Предлагаю и вам взять лист или просто остаться с самой собой в спокойном месте и честно ответить себе на эти вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *