ТРИЗ — Всего один волшебный вопрос!

Знакомо ли вам такое? Усталость, отсутствие желания то-либо делать, грустное настроение, грусть, тоска, печаль. На это может быть много разных причин — и усталость, и неудовлетворенность какими-либо обстоятельствами, и гормоны, и отсутствие личной жизни и т.д. Каждый человек с этим сталкивается хоть раз в жизни, а на самом деле и бывает и чаще.

Это естественно, ведь жизнь она разноцветная. И бывает все накатывается как снежный ком. Но! Все накатывается как снежный ком, пока мы не мыслим изобретательски! А с того момента, когда мы начинаем думать о том, что с этим со всем надо что-то делать, то тут у нас и появляется ситуация, когда мы начинаем брать себя в руки и думать что со всем этим делать.

Это как со стеной. Представьте, что перед вами стена. Можно стоять рядом с ней прислонившись лбом и страдать, что дорога закончилась — тупик, а можно подумать, что с этим надо что-то делать и увидеть изобретательскую ситуацию, то есть подумать, а КАК мне ее преодолеть.

И как только вы зададите себе этот вопрос КАК — мозг начнет думать как. Кажется, что просто и поэтому многие этого не делают, но как только вы себе зададите этот вопрос и возьмете себя в руки — мозг автоматически настраивается на то, что надо думать и что-то делать. Конечно, чтобы делать не просто что-то, а самые эффективные шаги, нужно глубоко знакомиться с ТРИЗ. Но для начала просто попробуйте осознать ту область в которой у вас неудовлетворенность и задайте к ней вопрос: «Как? Как мне изменить то, что существует?».

Конечно, я говорю об обычных житейских делах. Найти время на себя, навести порядок, решить вопрос по работе и т.д., но ведь с этого и начинается маленький шажок на встречу к себе и к своему счастью! Позвольте себе принять себя и впустить в свою жизнь изменения, главное, помните, о двух важных правилах, о которых я всегда упоминаю, изменения должны идти с любовью и с лозунгом «не навреди» и все в наших руках!  Желаю вам как можно больше ярких красок жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *